Corso di cucina base

Ci rituffiamo in cucina con una voglia matta di imparare, “fianco a fianco” (rispettando le distanze e il protocollo) con lo chef. Un corso di cucina base pensato per chi è alle prime armi e per chi ha voglia di approfondire le proprie conoscenze tecniche in cucina. L’intero percorso ha una durata di 6 lezioni dove impareremo a distinguere le materie prime da utilizzare, i diversi tagli delle verdure, le preparazioni delle salse, dei fondi, della pasta fresca e secca. Passeremo poi alla sfilettatura dei pesci, la lavorazione delle carni, bianche e rosse, le diverse tipologie di cotture, le temperature ideali da utilizzare in base alle ricette.
Grande novità sarà una serata dove i protagonisti o meglio lo chef sarete Voi, preparerete un menù completo con la nostra “mistery box” e vi sentirete come a Master chef .
Le lezioni si terranno nei seguenti giorni:
Sabato 22 MAGGIO – I TAGLI, COTTURE E LE SALSE MADRI
Sabato 29 MAGGIO – ANTIPASTI&FINGER FOOD
Sabato 5 GIUGNO – PASTA FRESCA
Sabato 12 GIUGNO – PASTA SECCA
Sabato 19 GIUGNO – CARNI ROSSE E BIANCHE
Sabato 26 GIUGNO – IL PESCE
ULTIMA LEZIONE – MENU’ COMPLETO – DATA SERALE DA DEFINIRE INSIEME.
Con la guida del nostro #chef Fulvio Papagallo alterneremo momenti di teoria a momenti di pratica durante i quali realizzeremo diverse preparazioni gastronomiche.
📞Per info & prenotazioni contattaci al numero 3927548282 - 3494155429

WINE PHILOSOPHY “Master Campania”

PROGRAMMA

In compagnia del nostro sommelier Antonio Russo esploreremo i diversi territori viticoli della Campania e conosceremo le eccellenze enologiche della nostra regione.

1.IL GRECO E LE MINIERE DI TUFO

Antichissima bacca bianca del sud Italia, probabilmente portata nella nostra penisola dagli antichi greci, ha trovato la sua terra d’elezione in un piccolo comune dell’Irpinia: Tufo. Un comune che deve le sue fortune agli scavi minerari e che sui suoi pendii vede sorgere ettari di vigneti che hanno trovato il loro equilibrio con i substrati di zolfo della zona. Il Greco di Tufo è un vino dalla potenza minerale. 

Degustazione di 3 Greco di tufo provenienti dalle diverse zone dell’areale di produzione.

Venerdì 4 giugno ore 19:00 - € 60.00 pp – max 8 persone ( norme anticovid 19)

2.I CRU DEL FIANO

Il fiano avellinese è ormai da qualche anno il vino bianco più importante d’Italia. Da vita a vini potenti dalle grandi capacità di invecchiamento. Raggiunge il suo massimo splendore nei 3 comuni più vocati dell’areale di produzione: Summonte, Montefredane e Lapio. Esploreremo questi territori, ed impareremo ad apprezzarne le caratteristiche. 

Degustazione di 1 Fiano di Summonte, 1 Fiano di Montefredane; 1 Fiano di Lapio.

Giovedì 10 giugno ore 19:00 - € 60.00 pp – max 8 persone ( norme anticovid 19)

  1. IL REGNO DELL’AGLIANICO: TAURASI

L’Aglianico, il vitigno rosso principale della Campania e dell’intero sud Italia. Il suo carattere e spigoloso, complesso da coltivare difficile da domare in cantina. Taurasi è il suo regno, un areale di 17 comuni che da luogo ad una delle più importanti denominazioni di origine controllata e garantita (DOCG) d’Italia. Esploreremo questo territorio e conosceremo le diverse declinazioni di questo antico vitigno. 

Degustazione di 2 vini Taurasi e 1 Campi Taurasini.

Giovedì 17 giugno ore 19:00- € 60.00 pp – max 8 persone (norme anticovid 19)

Il costo del corso è di € 180.00🎁
☎️ contattaci al 392.7548282 - 349.4155429 

La cucina napoletana

La cucina napoletana è un viaggio tra i sapori della tradizione, dal ragù a cui De Filippo ha dedicato una poesia, pasta e fagioli, pasta e patate, la genovese, la parmigiana di melanzane, la parmigiana di alici, passando per il cuoppo e zuppulelle, il timballo di bucatini, le melanzane a scarpone, la pizza di scarole e tanto altro ancora.
Come ben sapete sono tante le pietanze tipiche della nostra cucina napoletana e grazie alla maestria dello chef Gianmarco Carli de IL PRINCIPE Pompei andremo a rievocare alcune di esse, aggiungere un tocco di innovazione e preparare un menù completo abbinandolo ai nostri migliori vini.
INFORMAZIONI:
€ 60,00 - chef Gianmarco Carli – Ristorante il Principe – Pompei

I primi piatti

In questo corso andremo alla scoperta di pietanze fresche, colorate e gustose che ci raccontano la primavera prossima all’estate. Impareremo ad abbinare alcuni prodotti di stagione che ci offre il nostro territorio con le diverse tipologie di pasta per farvi realizzare primi piatti da veri chef. Capiremo gli ingredienti da utilizzare, le proprietà nutritive, gli abbinamenti soliti e quelli innovativi.
Vi aspettiamo nella nostra cucina per scoprire qualche piccolo segreto e rendere unici i tuoi primi piatti.
INFORMAZIONI:
60,00€ — chef ANTONIO CESARANO – Cosmo restaurant Pompei

Sushitiamo Emozioni

E’ sicuramente uno dei corsi più amati… che “sushiterà” tante emozioni!!! La cucina giapponese, una delle più salutari del mondo, è un rito conviviale in cui cibi freschi e ricerca estetica contribuiscono a creare quell'esperienza multi sensoriale che l’ha resa celebre. Con questa lezione imparerete tutto ciò che c'è da sapere sul sushi, dalla scelta delle materie prime da utilizzare, la preparazione e cottura del riso, gli utensili e i migliori ingredienti da comporre insieme, le tecniche di intaglio e sfilettatura fino alla realizzazione finale di nigiri, uramaki e hosomaki che saranno abbinati ai nostri migliori vini.
INFORMAZIONI:
€ 60,00 - chef DONATO MEGARO

Street food siciliano

Una novità assoluta tra i corsi della nostra scuola. Grazie alla bravura del nostro chef Fulvio Papagallo, siciliano DOC, abbiamo pensato di proporvi un corso sui fritti siciliani ovvero andremo a preparare gli amatissimi arancini palermitani e catanesi, le crocchette siciliane, pane e panelli, la classica melanzana imbottita e fritta e tante altre specialità.
Una serata che ci catapulterà nel cuore dell’antica Sicilia.
INFORMAZIONI
€ 60,00 - chef Fulvio Papagallo

Corso base di pasticceria

Questo corso è rivolto a chi vuole avere degli spunti per creare un menù di pesce, dall’antipasto al secondo, degno dei migliori ristoranti di mare. Un menù che sorprenderà i vostri ospiti o chiunque abbiamo il piacere di assaggiare la vostra cucina.
Un corso davvero speciale per imparare ad usare la creatività ai fornelli e valorizzare al meglio la cucina di mare abbinandola ai sapori tipici del nostro territorio.
INFORMAZIONI:
€ 60,00 – chef Antonio Cesarano – ristorante Cosmo - Pompei

Cucinare in coppia

Avete voglia di trascorrere qualche oretta in compagnia del vostro partner? Ecco a voi un corso riservato alle coppie per provare il vostro affiatamento ai fornelli tra tante preparazioni afrodisiache curate dallo chef Fulvio Papagallo accompagnate da vino bianco, rosso e bollicine!!!
Si sa, la conquista passa anche per la gola... quindi se volete stupire la vostra dolce metà questo è un corso a cui non potete rinunciare.
Il corso è riservato ad un massimo di 4 coppie
INFORMAZIONI:
€120.00 a coppia – chef Fulvio Papagallo

I secondi di pesce

Se volete maggiori spunti e idee creative per le vostre cene a base di pesce, ecco il corso di cucina sui Secondi di pesce rivolto agli amanti del mare e non solo. Grazie al nostro amico chef Antonio Cesarano realizzeremo diverse ricette esaltando e richiamando i sapori del mare. Questo corso tratterà gli aspetti fondamentali per la riuscita dei vostri secondi piatti, dalla scelta degli ingredienti, agli abbinamenti e alla cottura.
INFORMAZIONI:
Martedì 22 giugno 2021 – ore 19.00 - € 60,00 – chef Antonio Cesarano – ristorante Cosmo – Pompei

Gnocchi e pasta fresca versione mare

La pasta fresca rappresenta una splendida sintesi di abilità manuali, ingredienti genuini e naturali e una tradizione secolare che caratterizza la nostra cucina. Il corso non si propone semplicemente di insegnare a realizzare ricette, ma anche di far sperimentare quella manualità e quegli accorgimenti che un tempo venivano tramandati nella pratica quotidiana delle cucine di famiglia. Insieme allo chef prepareremo diverse ricette tra gnocchi in varie versioni e gusti, tagliatelle, ravioli, fusilli con e senza uovo abbinati a condimenti di pesce.
INFORMAZIONI:
€ 60.00 – chef Fulvio Papagallo


Il menù di pesce

Finalmente è arrivato il momento della pasticceria rivolto a tutti gli amanti dei dolci.

Grazie alla professionalità del maestro Francesco Lastra abbiamo pensato ad un percorso di pasticceria amatoriale che vi farà scoprire segreti e tecniche per la riuscita di dolci perfetti nel sapore e nell'aspetto, degni di una vera pasticceria.

I protagonisti di queste 4 lezioni sarete voi e l’obiettivo sarà quello di farvi seguiti tutti i passaggi, dall’impasto alla cottura.

Tratteremo i pan di spagna e le creme nelle versioni classico, cioccolato e gluten free; paste frolli, pasta choux e croccante; tiramisù classico e rivisitato in versione mousse con composizione torta, al piatto e al bicchiere e infine ci occuperemo di realizzare crumble, ganache e cremosi in diverse versioni e impiattamento.

Il corso di pasticceria base non richiede attrezzatura di nessun tipo in quanto sarà la scuola a fornire tutto il materiale necessario e al termine delle lezioni riceverete via mail le ricette complete con tutti gli ingredienti e i procedimenti da seguire.

Il costo del corso è di € 220.00🎁

☎️ contattaci al 392.7548282 - 349.4155429


Corsi di maggio