Corso di cucina base
400€

Grande novità della nostra scuola è il corso di cucina base pensato per chi è alle prime armi e per chi ha voglia di approfondire le proprie conoscenze tecniche in cucina. L’intero percorso ha una durata di 8 lezioni dove impareremo a distinguere le materie prime da utilizzare, i diversi tagli delle verdure, le preparazioni delle salse, dei fondi, della pasta fresca e secca. Passeremo poi alla sfilettatura dei pesci, la lavorazione delle carni, bianche e rosse, le diverse tipologie di cotture, le temperature ideali da utilizzare in base alle ricette e, infine, nozioni di pasticceria. Nell’ultimo incontro prepareremo un menù completo dove sarete voi a decidere cosa preparare.Grande novità della nostra scuola è il corso di cucina base pensato per chi è alle prime armi e per chi ha voglia di approfondire le proprie conoscenze tecniche in cucina. L’intero percorso ha una durata di 8 lezioni dove impareremo a distinguere le materie prime da utilizzare, i diversi tagli delle verdure, le preparazioni delle salse, dei fondi, della pasta fresca e secca. Passeremo poi alla sfilettatura dei pesci, la lavorazione delle carni, bianche e rosse, le diverse tipologie di cotture, le temperature ideali da utilizzare in base alle ricette e, infine, nozioni di pasticceria. Nell’ultimo incontro prepareremo un menù completo dove sarete voi a decidere cosa preparare.

Le lezioni si terranno nei seguenti giorni:

Sabato 22 FEBBRAIO ore 9.30 – I TAGLI E COTTURE E LE SALSE MADRI

Sabato 29 FEBBRAIO ore 9.30 – ANTIPASTI

Sabato 7 MARZO ore 9.30 – PASTA FRESCA

Sabato 14 MARZO ore 9.30 – PASTA SECCA

Sabato 21 MARZO ore 9.30 – CARNI ROSSE E BIANCHE

Sabato 28 MARZO ore 9.30 – IL PESCE

Sabato 4 APRILE ore 9.30 – GLI IMPASTI DOLCI

ULTIMA LEZIONE – MENU’ COMPLETO – DATA SERALE DA DEFINIRE INSIEME.

Con la guida del nostro chef Fulvio Papagallo alterneremo momenti di teoria a momenti di pratica durante i quali realizzeremo diverse preparazioni gastronomiche.

Corso riservato ad un massimo 10 persone.

Il corso ha una durata di 3 ore per un massimo di 10 partecipanti - Costo del corso € 400.00


I risotti
60€

Continua il nostro filone dei risotti che come ben sapete rappresentano un piatto davvero tipico della cucina italiana. Durante questa serata prepareremo diverse ricette cercando di esaltare il gusto dei sapori tipici della stagione.Continua il nostro filone dei risotti che come ben sapete rappresentano un piatto davvero tipico della cucina italiana. Durante questa serata prepareremo diverse ricette cercando di esaltare il gusto dei sapori tipici della stagione.Piatti semplici, gustosi, ideali per sbalordire i vostri seguaci in cucina a base di pesce, carne e ortaggi.Grazie alla bravura del nostro chef Alberto Amatruda capiremo la scelta tra le diverse tipologie di riso, i migliori abbinamenti, le tecniche di tostatura e mantecatura.

Il corso ha una durata di 3 ore per un massimo di 10 partecipanti.

INFORMAZIONI:Lunedì 03 Febbraio 2020– ore 19.00 - € 60.00 – chef Alberto Amatruda - Blu stone C/mare di Stabia


Cucinare il pesce
60€

In quest’appuntamento abbiamo l’occasione di ospitare lo chef pescatore Giorgio Vitiello la cui sapienzaIn quest’appuntamento abbiamo l’occasione di ospitare lo chef pescatore Giorgio Vitiello la cui sapienzaverrà messa a nostra disposizione per realizzare piatti tipici a base di pesce.Questo corso partirà dalle basi ovvero come scegliere il pesce, come capire se è fresco, come pulirlo,sfilettarlo e naturalmente come cucinarlo in tante varianti dall’antipasto al secondo. E’ perfetto sia per chipensa di non saper cucinare il pesce sia per chi vuole arricchire le proprie conoscenze.Insomma, un corso speciale per imparare ad usare la creatività ai fornelli e valorizzare al meglio la cucinadi mare. Il tutto accompagnato da un buon bicchiere di vino.

Il corso ha la durata di 3 ore per un massimo di 10 persone.

INFORMAZIONI:Mercoledì 05 febbraio 2020 – ore 19.00 - € 60,00 – chef Giorgio Vitiello – Ristorante Acqua&Sale –Scafati


Idee per secondi piatti
60€

Ecco il corso di cucina sui Secondi piatti per gli amanti della carne e del pesce ma non solo, anche legumiEcco il corso di cucina sui Secondi piatti per gli amanti della carne e del pesce ma non solo, anche legumie ortaggi possono diventare un ottimo secondo piatto aggiungendo un pizzico di fantasia!Questo corso di cucina tratterà gli aspetti fondamentali per la riuscita dei vostri secondi piatti, dalla sceltadegli ingredienti, agli abbinamenti e alla cottura.

Il corso ha una durata di 3 ore per un massimo di 10 partecipanti.

INFORMAZIONI:LUNEDI’ 10 Febbraio 2020 – ore 19.00 € 60,00 – chef Claudio Lanuto – ristorante dei Cappuccini- Amalfi


Il pranzo della domenica
60€

Come recita una famosa canzone…Domenica è sempre Domenica!Come recita una famosa canzone…Domenica è sempre Domenica!Il pranzo della domenica resiste al tempo, cambia, si adegua, ma non scompare. E allora ecco a voi uncorso di cucina diretto dallo chef Antonio Cesarano dove creatività e passione si mescoleranno a curiositàe tradizione per realizzare un pranzo domenicale speciale tutto incentrato sui prodotti della bella e buonastagione. Durante questa lezione impareremo a preparare polpette di tonno, insalata di polpo e crema dipatate al limone, zito al ragù di seppie, baccalà sotto vuoto con zucca e crumble di noci. Il tutto abbinatoad un buon bicchiere di vino.

Il corso ha la durata di 3 ore per un massimo di 10 persone.

INFORMAZIONI:Martedì 11 Febbraio 2020 – ore 19.00 - € 60,00 – chef Antonio Cesarano – Cosmo restaurant – Pompei


food & love cucinare in coppia
120€ a coppia

Stanchi dei soliti cioccolatini? Bene! questo è il corso di cucina che fa per voi!! Un corso riservato alleStanchi dei soliti cioccolatini? Bene! questo è il corso di cucina che fa per voi!! Un corso riservato allecoppie per provare il vostro affiatamento ai fornelli tra tante preparazioni afrodisiache a base di pescecurate dallo chef Claudio Lanuto del ristorante dei cappuccini di Amalfi accompagnate da vino bianco,rosso e bollicine!!!Si sa, la conquista passa anche per la gola... quindi se volete stupire la vostra dolce metà alla vigilia dellafesta degli innamorati ecco un corso a cui non potete rinunciare.

Il corso ha una durata di 3 ore per un massimo di 10 partecipanti.

INFORMAZIONI:Giovedì 13 Febbraio 2020 – ore 19.30 - €120.00 a coppia – chef Claudio Lanuto


finger food & bollicine
60€ 

Volete vivere la nuova tendenza del momento, preparare aperitivi sfiziosi da mangiare con le mani senzaVolete vivere la nuova tendenza del momento, preparare aperitivi sfiziosi da mangiare con le mani senzarinunciare alla ricercatezza?Questo corso fa proprio per voi. Con la maestria dello chef Claudio Lanuto faremo un viaggio tra le deliziesalate per rendere speciale un buffet, un antipasto, un aperitivo tra amici con tante diverse preparazionicolorate e gustose, a cui abbineremo frizzanti bollicine, che renderanno preziosa la tua tavola e perfettala tua festa.

Il corso ha la durata di 3 ore per un massimo di 10 persone.

INFORMAZIONI:Lunedì 17 Febbraio 2020 – ore 19.00 - € 60,00 – chef Claudio Lanuto ristorante dei Cappuccini – Amalfi.


i primi di mare
60€ 

È uno dei corsi più cool della nostra scuola dove impareremo ad abbinare i prodotti più particolari che ciÈ uno dei corsi più cool della nostra scuola dove impareremo ad abbinare i prodotti più particolari che cioffre il nostro mare con le diverse tipologie di pasta. Da quella fresca impastata al momento a quella seccatipica di Gragnano. Vi forniremo i migliori suggerimenti sugli ingredienti da utilizzare, le proprietànutritive, gli abbinamenti soliti e quelli innovativi. Prepareremo diverse ricette accompagnate da un belbicchiere di vino.

Il corso ha una durata di 3 ore per un massimo di 10 partecipanti.

INFORMAZIONI:Martedì 18 Febbraio 2020– ORE 19.00 - € 60.00 chef Alberto Amatruda – Blu stone C/mare di Stabia


i dolci di Carnevale
65€ 

I DOLCI DI CARNEVALE
Questo corso su I dolci di carnevale è tra le più belle novità della nostra Scuola.
Con l’avvicinarsi della festività di Carnevale lasciate stare le diete e datevi da fare.
Se volete deliziare il palato dei vostri ospiti non vi resta che partecipare a questo corso che sarà dedicato alla preparazione di chiacchiere, zeppole, castagnole, frittele al miele.
Il corso ha la durata di 3 ore per un massimo di 10 persone.
INFORMAZIONI:
Giovedì 20 febbraio 2020 – ore 19.00
Mastro pasticcere Francesco Lastra
Costo 65,00 €


sushitiamo emozioni
60€ 

E’ sicuramente uno dei corsi più amati… che “sushiterà” tante emozioni!!! La cucina giapponese, una delleE’ sicuramente uno dei corsi più amati… che “sushiterà” tante emozioni!!! La cucina giapponese, una dellepiù salutari del mondo, è un rito conviviale in cui cibi freschi e ricerca estetica contribuiscono a crearequell'esperienza multi sensoriale che l’ha resa celebre. Con questa lezione imparerete tutto ciò che c'è dasapere sul sushi, dalla scelta delle materie prime da utilizzare, la preparazione e cottura del riso, gli utensilie i migliori ingredienti da comporre insieme, le tecniche di intaglio e sfilettatura fino alla realizzazionefinale di nigiri, uramaki e hosomaki che saranno abbinati ai nostri migliori vini.

Il corso ha una durata di 3 ore per un massimo di 10 persone.

INFORMAZIONI:Lunedì 02 Marzo 2020– ORE 19.00 - € 60,00 chef Pedro – Ristorante Ajap C/mare di stabia


le zuppe di mare
60€ 

Signore e signori questo corso è una novità assoluta per la nostra scuola di cucina.Signore e signori questo corso è una novità assoluta per la nostra scuola di cucina.Le zuppe di mare sono il vanto della tradizione marinara italica, il piatto di pesce per antonomasia, unavera e propria istituzione rispettata e difesa con fierezza, testimonianza di cultura e storia millenaria ed èper questo che abbiamo deciso di realizzare questo corso di cucinaGrazie allo chef pescatore Giorgio Vitiello scopriremo i segreti per realizzare zuppe di mare di altissimolivello. Partiremo dalla selezione della materia prima, alle preparazioni semplici ma gustose, alle diversetecniche di cottura che solo uno specialista del settore come il nostro chef può svelarci. Il tutto abbinatoad un buon bicchiere di vino.

Il corso ha una durata di 3 ore per un massimo di 10 persone.

INFORMAZIONI:Mercoledì 04 Marzo 2020 – ORE 19.00 - € 60,00 - chef Giorgio Vitiello – Ristorante Acqua&sale- Scafati


la carne che passione
60€ 

A gran richiesta vi proponiamo questo corso dove vi forniremo le basi per conoscere la tipologia di carneA gran richiesta vi proponiamo questo corso dove vi forniremo le basi per conoscere la tipologia di carneda utilizzare, perché ognuna è adatta ad una specifica preparazione, che possa esaltarne il sapore.Imparerete a distinguere la qualità, la frollatura e naturalmente la cottura attraverso attrezzature etecniche che permetteranno alla carne di mantenere sempre la sua morbidezza ed il suo sapore.Prepareremo un menù completo a cui abbineremo il vino adatto.

Il corso ha una durata di 3 ore per un massimo di 10 persone.

INFORMAZIONI:Giovedì 05 marzo 2020 – ore 19.00 - € 60.00 chef Gioacchino Nocera


Corsi di marzo