Corso di cucina base
400€

Grande novità della nostra scuola è il corso di cucina base pensato per chi è alle prime armi e per chi ha voglia di approfondire le proprie conoscenze tecniche in cucina. L’intero percorso ha una durata di 8 lezioni dove impareremo a distinguere le materie prime da utilizzare, i diversi tagli delle verdure, le preparazioni delle salse, dei fondi, della pasta fresca e secca. Passeremo poi alla sfilettatura dei pesci, la lavorazione delle carni, bianche e rosse, le diverse tipologie di cotture, le temperature ideali da utilizzare in base alle ricette e, infine, nozioni di pasticceria. Nell’ultimo incontro prepareremo un menù completo dove sarete voi a decidere cosa preparare.Grande novità della nostra scuola è il corso di cucina base pensato per chi è alle prime armi e per chi ha voglia di approfondire le proprie conoscenze tecniche in cucina. L’intero percorso ha una durata di 8 lezioni dove impareremo a distinguere le materie prime da utilizzare, i diversi tagli delle verdure, le preparazioni delle salse, dei fondi, della pasta fresca e secca. Passeremo poi alla sfilettatura dei pesci, la lavorazione delle carni, bianche e rosse, le diverse tipologie di cotture, le temperature ideali da utilizzare in base alle ricette e, infine, nozioni di pasticceria. Nell’ultimo incontro prepareremo un menù completo dove sarete voi a decidere cosa preparare.

Le lezioni si terranno nei seguenti giorni:

Sabato 22 FEBBRAIO ore 9.30 – I TAGLI E COTTURE E LE SALSE MADRI

Sabato 29 FEBBRAIO ore 9.30 – ANTIPASTI

Sabato 7 MARZO ore 9.30 – PASTA FRESCA

Sabato 14 MARZO ore 9.30 – PASTA SECCA

Sabato 21 MARZO ore 9.30 – CARNI ROSSE E BIANCHE

Sabato 28 MARZO ore 9.30 – IL PESCE

Sabato 4 APRILE ore 9.30 – GLI IMPASTI DOLCI

ULTIMA LEZIONE – MENU’ COMPLETO – DATA SERALE DA DEFINIRE INSIEME.

Con la guida del nostro chef Fulvio Papagallo alterneremo momenti di teoria a momenti di pratica durante i quali realizzeremo diverse preparazioni gastronomiche.

Corso riservato ad un massimo 10 persone.

Il corso ha una durata di 3 ore per un massimo di 10 partecipanti - Costo del corso € 400.00


Corsi di marzo